Mot clef : La cuisine et le potager

Courgettes crues et miel d'arbousier : la cuisine du château d'Espeyran

atelier_cuisine_vauvert_stgillesLes différentes équipes ont enfilé le costume de cuisinier pour réaliser une sucrerie typique du XIXe siècle : les feuilles cristallisées. Le résultat a été réussi mais pas toujours apprécié…

La dégustation de miel a séduit les troupes,  excepté pour le miel d’arbousier, qui en a dégoûté plus d’un !

La découverte des légumes anciens fut grandiose, même les courgettes crues ont été goutées !

l'atelier cuisine avec les jeunes de Vauvert, St Gilles, Aigues-Mortes et Bagnols-sur-Cèze

Centres de : Saint Gilles (1), Aigues-Mortes, Vauvert et Bagnols-sur-Cèze. 6-8 juillet

Atelier "A vos toques ! – Cuisine et potager"

Le jardinier du château va faire découvrir à Guillaume et aux participants les différents usages des plantes aromatiques de son potager…et leur faire aussi goûter les légumes qui poussaient en Camargue au XIXe siècle.

Le cuisinier leur présentera ensuite l’usage du sucre et du miel en leur faisant préparer des feuilles cristallisées et déguster différents types de miel. Mmmh !