Catégorie : Aigues Mortes

Courgettes crues et miel d'arbousier : la cuisine du château d'Espeyran

atelier_cuisine_vauvert_stgillesLes différentes équipes ont enfilé le costume de cuisinier pour réaliser une sucrerie typique du XIXe siècle : les feuilles cristallisées. Le résultat a été réussi mais pas toujours apprécié…

La dégustation de miel a séduit les troupes,  excepté pour le miel d’arbousier, qui en a dégoûté plus d’un !

La découverte des légumes anciens fut grandiose, même les courgettes crues ont été goutées !

l'atelier cuisine avec les jeunes de Vauvert, St Gilles, Aigues-Mortes et Bagnols-sur-Cèze

Centres de : Saint Gilles (1), Aigues-Mortes, Vauvert et Bagnols-sur-Cèze. 6-8 juillet

Ombre et Lumière : l'atelier portrait est lancé !

L’atelier du portraitiste a eu un grrrrrand succès ! La réalisation du profil en ombre a été parfois quelque peu laborieuse, mais a été bien réussie.

Profil

Pour ce qui est de l’atelier sténopé, la surprise et l’étonnement ont été au rendez-vous ! Certains essais ont été peu concluants… D’autres ont été triomphants !

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Centres de : Saint Gilles (1), Aigues-Mortes, Vauvert et Bagnols-sur-Cèze. 6-8 juillet