Catégorie : Bagnols-sur-Cèze

En selle, Espeyran !

Sans concession, l’atelier cheval a remporté le plus grand succès !

Les jeunes ont pu découvrir le riche patrimoine équestre d’Espeyran : la collection de portraits de chevaux, les écuries, les voitures hippomobiles, la sellerie…et un beau squelette de cheval !

St Gilles, Vauvert, Bagnols-sur-Cèze, Aigues-Mortes

Malgré quelques problèmes de dextérité, les caussanos ont été bien réalisées et pour les plus chanceux, elles ont même été utilisées sur les chevaux de Camargue.La monte

Le palefrenier a partagé ses techniques du pansage et les jeunes ont pris bien du plaisir à s’occuper des chevaux…Pansage par les jeunes de St Gilles, Vauvert, Bagnols-sur-Cèze et Aigues-mortes

Centres de : Saint Gilles (1), Aigues-Mortes, Vauvert et Bagnols-sur-Cèze. 6-8 juillet

Courgettes crues et miel d'arbousier : la cuisine du château d'Espeyran

atelier_cuisine_vauvert_stgillesLes différentes équipes ont enfilé le costume de cuisinier pour réaliser une sucrerie typique du XIXe siècle : les feuilles cristallisées. Le résultat a été réussi mais pas toujours apprécié…

La dégustation de miel a séduit les troupes,  excepté pour le miel d’arbousier, qui en a dégoûté plus d’un !

La découverte des légumes anciens fut grandiose, même les courgettes crues ont été goutées !

l'atelier cuisine avec les jeunes de Vauvert, St Gilles, Aigues-Mortes et Bagnols-sur-Cèze

Centres de : Saint Gilles (1), Aigues-Mortes, Vauvert et Bagnols-sur-Cèze. 6-8 juillet