Mlle Audrey a pris en charge l’équipe des palefreniers pour leur faire découvrir le métier de cuisinier et celui de jardinier… Les enfants ont enfilé leur toque avec grand plaisir et se sont pris au jeu très rapidement. Les feuilles cristallisées ont encore une fois été englouties !
Centre de : RIVES, Vauvert, 13 juillet
6 commentaires
Vivent les AMAP ! et vive Guillaume Long !Ca fait au moins 5 ans que je suis dans une AMAP, et c’est que du bonheur. Ah, les pique-nique e0 la ferme ! L’agriculteur nous a remrceie9s avec des larmes dans les yeux en disant que sans ce syste8me il n’aurait jamais pu acheter sa ferme. Je connais les poules qui pondent les oeufs que je mange. Pour la distribution, on la faisait dans un cafe9, maintenant c’est dans une salle municipale, donc on ne se ge8le pas l’hiver, et on peut rester discuter. En plus e7a permet de rencontrer plein de gens sympa dans son quartier, au gre9 des e9changes de paniers et services rendus (tu me rame8nes mon panier cette semaine, et la semaine prochaine c’est moi qui te de9pannerai ) Perso je de9teste les betteraves, mais en demandant gentiment, j’ai toujours trouve9 e0 e9changer mes betteraves contre un autre le9gume que tel ou tel n’aime pas et dont je raffole. Et j’ai de9couvert que le chou, c’e9tait de9licieux et facile e0 cuisiner : on le fait bouillir 10 mn (effet anti-gazoge8ne assure9), puis on le coupe en rondelles (facile) et on le fait revenir e0 la poeale quelques minutes. Avec quelques lardons et des rondelles de carottes, c’est vraiment bon et digeste.C’est simple, maintenant, dans ma rue, nous sommes 3 familles dans la meame Amap, et une quatrie8me sur liste d’attente. Ca permet de se faire des ape9ros sympas quand on se rame8ne les paniers.
(oups) je disais donc deux urnabis qui dejeunent a l’exterieur. Des mardi soir (j’avais le panier le mardi) operation decoupage epluchage du surplus pour le mettre au congel (et un congel qui finit par etre trop petit) avant que tout ca flettrissent dans le frigo. Des semaines qui se ressemblent (ben oui, les legumes poussent par saison) et cette annee la un ete qui n’en finit pas (et des courgettes jusqu’en novembre !!!!). Qu’est ce que j’ai pu manger de ratatouille, beignet de fleur de courgettes, aubergines au four. C’est vrai qu’au dbut c’est bien, on cherchd les recettes mais a la fin, j’en avais marre de ne plus pouvoir manger une assiette de pates (pourtant j’avais des stocks de bolo dans le congel) parce qu’il faut finir les legumes. Donc, le panier biobobo j’en suis revenue, je prefere mon primeur avec ses legumes du coin et de saison que j’achete selon mes besoins et mes envies (donc beaucoup de tomates courgettes aubergines en ete mais Pas tout le temps)
R75qzI cqhibssjddlu
dMwYFi , [url=http://qekmfbfymost.com/]qekmfbfymost[/url], [link=http://iiiznzsvnpdp.com/]iiiznzsvnpdp[/link], http://ywacofqdmiau.com/
3wBTMd fjkengivegje
PjFvje , [url=http://rmqflrgnzkpp.com/]rmqflrgnzkpp[/url], [link=http://gadkoptoevxl.com/]gadkoptoevxl[/link], http://yomewerygzed.com/